Тарусские яблоки. Валентин Александрович Смирнов

Всё - осень, всюду-чаровница осень!

Как яблоки лежат красиво,

В моём саду тарусском,

На траве ещё зелёной, словно

Светила, на изумрудном небосводе.

Как ярки они, как они нарядны!

Я собираю их. О как бордово "Лобо"

И, как оно внутри бело и сладко,

С кислинкой, еле ощутимой,-сорт прекрасный.

И, как медово "Новое коричное".

Отменный вкус, почти, что - ананасный.

И, "Богатырь" с "Анисом" - всё в наличие.

Горит могучий клён оранжевым пожаром.

Всё - осень, всюду - чаровница осень!

И яблоки в саду моём - стожары,

Уже лежат на малахитовом подносе.


Рецензии