Танец осени
Героиня появляется лишь под занавес, и танец её столь ярок,
что зрители, позабыв о своих сущностях, в горячке лезут на сцену
и вручают не сотворенному кумиру букеты из своих собственных кистей.
Прекрасная, рыжая, она кланяется, благодарит, целует избранного,
кладет в голову стихи, не спит. Псы её цвета доедают пятерых поклонников.
Остальные хотят уйти, не пускает. Взмахивая руками, рассыпает соль.
Кутается в одежду, готовится отойти. Серость. Тускло. Антракт.
Свидетельство о публикации №113101306538