Дорога к тебе
Излишни здесь слова.
Повисла в солнце серая тревога,
И не понять, жива или мертва
В седой пыли трава и та дорога.
Как там тебе?
Не слышен даже вздох.
А мир грохочет, жизнь кружится вихрем,
И каждый день готов застать врасплох,
Как будто мнит, что боль тихонько стихнет.
Давным-давно,…
Но, словно бы вчера,
Всё как у всех: заботы, встречи, письма…
И отношенья – вечная игра,…
И поиски божественного смысла…
А смысла нет.
Ищи ли, не ищи.
И нет нужды продленья диалога,
Ты не ответишь, милый, не взыщи,
Быть может и длинна к тебе дорога….
Пойдут дожди,…
Зимой завалит снег,…
Могильный камень снова спрячет мысли.
И будут только лишь глядеть на всех
Скупые цифры в строчке – даты жизни.
9 октября 2013год
Свидетельство о публикации №113100910758