Анна Герман. Валентин Александрович Смирнов

                На земле много разных
                Мелодий.
                Но одну мы однажды находим.
                И пока эту музыку помним,
                Нам вовек не расстаться
                С любовью.
                И. Кохановский

                ("Незабытый мотив" музыка
                Р. Майорова. Из репертуара
                Анны Герман)


Её голос - хрустальный источник,

Он небесного происхождения.

И, когда вспоминаем мы Анну,

Лица светятся тёплым свеченьем.


Навсегда нам запомнился голос.

Нежно, как колокольчик, звенел он.

Она пела, как будто для зала,

Каждый знал - для него она пела.


Помню первый концерт её, после

Итальянской аварии страшной.

В переполненном летнем театре,

Что стоял в саду "Эрмитажа".


Она пела самозабвенно,

Не жалея себя, она пела.

Сколько раз предлагали присесть ей,

Но садиться она не хотела.


Для неё было важно, чтоб в зале,

Знали все, что она возродилась,

Возродилась, как птица Феникс,

Возродилась и возвратилась.


Голос тихо скользил по залу,

В переливах, с оттенком хрустальным.

Сколько было души в этом тембре,

В ней самой - обаяния, шарма.


Нет, такое не повторится, никогда

Уже, никогда. Улетела ты вольной

Птицей в небо чистое навсегда!   














         


Рецензии
Нежно, трогательно, по-мужски особенно, трепетно. Спасибо.

Евгения Позднякова   13.10.2013 22:44     Заявить о нарушении
Женя, большое спасибо за Аню! Я сижу за компьютером, а она смотрит
на меня с прекрасной фотографии на пластинке. Ну, как же было мож-
но, не написать ей посвящение. Не знаю ей бы понравилось? Писал для неё с нежностью и любовью, на какую только способен. Благодарю
за поддержку.

Валентин Александрович Смирнов   15.10.2013 00:32   Заявить о нарушении