Две розы. Валентин Александрович Смирнов

В саду цвели две розы.

Белая роза и красная.

Вздыхала белая роза:

"О как хороша карминная,

Как женщина - неотразимая,

Какая она прекрасная!"

А красная говорила:

"О как же невинна белая,

В своём подвенечном платье,

Она, как невеста, не смелая.

Кому же раскроет объятья?"

В саду на клумбе зелёной

Две розы друг друга хвалили.

Тут ветер поднялся сильный,

И, обняв их большими руками,

Лепестки все на землю скинул...

И розы стояли нагими,

И нечего было сказать им,

Вновь стали они немыми.

Без ярких нарядных платьев.


Рецензии
Конечно ветер хулиган, но нагие, если эти розы женщины, они ещё прекраснее. Интересный стих.

Вячеслав Марченко 2   29.09.2013 08:26     Заявить о нарушении