Где то высокое мерило...

«Ибо весь закон в одном слове заключается:
люби ближнего твоего, как самого себя».
Послание Галатам (5:14)

Где то высокое мерило,
чтоб ад сей разумом понять?
Я нехристям кресты дарила,
дав повод им меня распять.
Мой хлеб собрав по бренным водам,
они бросали камни вслед
и перекупленным иудам
подушно отсыпали медь…
Всем сердцем возлюбив болящих,
срамных, юродивых, чумных,
я пред иконой билась в плаче
за исцеление для них.
И скородила дико поле
в безвременьи заблудших душ.
И слово сеяла в неволе,
храня посев от смут и стуж.
Но в зарослях чертополоха –
усобиц, мятежей, расправ –
терялись всходы, слово глохло,
земным спасением не став…


Рецензии
А я - хирург, не бьюсь, не плачу,
работа ждёт - полно больных.
Иные молятся на сдачу - храни меня Господь для них.

Ингвар

Ингвар Андварафорс   27.09.2013 18:28     Заявить о нарушении
Могу согласиться с Вами только в одном: храни Вас Господь. С уважением, Анна.

Лидия Черенкова   27.09.2013 20:22   Заявить о нарушении