Судный день в пятницу 13-го

                "Там за углом - как в фильме жутком -
                Навстречу выйдет мне... скелет!"
                Или еще того ужасней -
                Вампир вдруг схватит за плечо:
                Сам Дракула с "подбоем красным"
                Своим окутает плащом!
                А я один как перст в округе!
                Никто на помощь не придет,
                Когда кошмарный Фредди Крюгер
                Рукой с ножами полоснет!..               

                Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                «Пятница 13-е, или жуткая шутка»
                http://www.stihi.ru/2013/09/14/3302
               


Без злого умысла, но, главное – то, лихо как!
Стихом пугающим, в тяжёлый Судный День
Ты поразить сумела мою психику,
Мозги слегка мне сдвинув набекрень.

С утра скелет в шкафу моём безумствует,
Выстукивая марш Шопена на костях.
Да кто-то под столом нещадно хрумкает,
Как будто огурец грызёт голодное дитя.

А за спиной витает образ Фредди Крюгера.
Я пальцев чувствую его ласкающий укол.
Орёт, как резаный, петух на стрелке флюгера.
И пляшет пёс соседский рок-н-рол.

Вот так, постом голодным я, задуренный,
Среди ужастиков, как прОклятый, мечУсь.
Скорей бы день закончился кипуровый,
Возьму бутылку, в одиночестве напьюсь.

                13.09.2013


Рецензии