Голос Рафаэля. Валентин Александрович Смирнов

Как долго ты лежала в забытьи,

Пластинка давних лет - семидесятых.

Она случайно мне попалась на глаза,

И голос Рафаэля я захотел послушать,

Как, когда то...

Её я вынул осторожно из конверта

И бережно поставил на вертушку.

И зазвучал певца чудесный голос,

О матери он пел с щемящей грустью.

И вспомнил я, как долго мы стояли,

Чтобы купить билеты в Лужники, 

Где выступления кумира состоялись.

Но с другом, нам в тот раз, не повезло,

Нам на концерт билеты не достались.

И, посмотрев фильм "Пусть говорят",

Его пластинку я купил в ЦДРИ*.

И слушая её, все наши девочки вздыхали,

Когда он пел "Сандунгу" и "Дитя Зари"!

И сердце волновалось и кружило,

Как только, голос начинал его звучать.

И мамы нет моей почти уж четверть века,

А он поёт - "Как ты умела сыну всё прощать..."


*Центральный Дом Работников Искусств.










 


Рецензии