Равенство песенка

Каким-то дуриком запущена
идея, в общем, в корне славная,
что все равны по божьей милости,
на все горшки - один замес.
Но если каждому, свет, Пушкину,
да по Наталье Николаевне,
то уж для полной справедливости
ему положен и Дантес.

И все сидящие под кронами -
кто под смоковницей-затейницей,
кто под лозою виноградною,
да устыдятся и пойдут
рядами стройными, колоннами,
едва глаза продрав, в литЕйный цех, -
все чин по чину, так как надобно
производить полезный труд.

А слесаря из управления,
наладчики, водопроводчики
пойдут гиперболу с метафорой
в бессмертный образ воплощать,
и, сотворив произведение
да с утречка дерябнув водочки
прям из горла прозрачной амфоры,
они сдадут его в печать.

А может, черт с ним, с этим равенством?
Пусть каждый сам творит, как можется,
как получается, как хочется,
ну, или вовсе не творит.
И пусть общественность старается
свести на нет различий ножницы -
не береди талант на творчество,
пускай он сам заговорит.


Рецензии