Воспоминание о Санторини

Видеоролик этой песни в ютубе: Музыкальное исполнение и видеоряд: Эдуард Струсберг.


(из цикла "Хождение за три моря")


Я с борта корабля гляжу на Санторини.
Легенда говорит, что остров сей -
Часть Атлантиды, канувшей в пучине,
Со всей цивилизацией своей.

Но остров существует и поныне.
И к морю обратив свой яростный оскал,
Он грозен и могуч в воинственной гордыне
Трёхсотметровых неприступных скал.

Зависли высоко над гладью моря
На чёрных склонах белые дома,
С вулканом грозным ежедневно споря,
Вцепившись в тело скал его – громад.

И на вершине чёрного утёса
Сугробы белые приземистых жилищ,
И узких улочек причудливые кроссы,
И голубой «прикид» церковных крыш.

Вулкан лишь притаился, тихо дремлет.
Нет-нет, да и напомнит о себе.
Но Человек его угрозы не приемлет,
Живёт с ним рядом, покорясь судьбе.

И сердце острова, не умолкая, бьётся.
В едином ритме с ним стучат сердца людей,
Кто совпадает, здесь навеки остаётся,
Другим же следует убраться поскорей.

Очарованьем дышат дикие пейзажи
С «угрозой», в воздухе разлитой невзначай.
От чёрных до цветных палитра пляжей,
Минойской эры сохранённый рай.

Столица Санторини - город Тира.
Здесь из изюма делают вино
Утерянной навеки Атлантиды.
Vinsanto называется оно.


Рецензии