Молодость. Валентин Александрович Смирнов

           Молодость моя! Моя чужая
           Молодость! Мой сапожок непарный!
                Марина Цветаева
               

Контур губ твоих гордых, притворных
Через годы не смог я забыть.
Как умела ты быть не покорной,
Как умела ты кроткою быть.

День за днём роль играла иную.
В тебе мамин талант расцветал,
То, к тебе подойти не рискнул бы,
То-добрее тебя не встречал.

То, влюблённо смотрела с надеждой,
Как я часто в надежде сгорал!...
То, со льдинкой смотрела небрежно,
Губы - словно холодный коралл.

То - ты Герда, а то - королева
Снежных бурь, вьюг и мглистой пурги.
Мне запомнился облик надменный,
Доброты запуржило следы.

Годы минули, где ты не знаю.
Всё сложилось? И круче - держись!
Я за счастье бокал поднимаю,
То, которое дарит нам жизнь!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.