Нимфы. Валентин Александрович Смирнов

В тёмном омуте нимфы живут.

Лунной ночью выходят на берег,

Из кувшинок венки плетут,

Ждут забредшего к ним на вереск.


Светлой ночью, при полной луне

Хороводы наяды водят.

И прекрасный юноша к ним

На костёр и песни заходит.


Парень старшею нимфой пленён.

Он пригубил любовного яда.

И, позвав в хоровод его,

Целовала безумно наяда. 


И на гостя надели венок,

Закружили его, заласкали,

Обессилив, на берег он лёг,

Лёг на вереск-траву всех печалей.


А как только заря занялась,

Нимфы в воду все поспешили.

Ну, а юноша так и лежал,

Бездыханный и недвижимый...


Рецензии