Звоните! Валентин Александрович Смирнов

Мы позабываем номер телефона

Милых женщин и друзей, нам давно знакомых,

Когда долго не звоним им и не бьём поклоны.

Набираем номер вроде идентичный,

Отвечает голос с тембром непривычным...

Надо бы звонить почаще нашим близким,

Что оберегало б нас от козней вьюги мглистой,

Той, что одиночество нам всегда пророчит.

Пусть она сама себе мозги и морочит.

Если ошибусь я, погрущу не очень,

Скоро позвоню ей - вот и похохочем!


Рецензии