Письмо. Валентин Александрович Смирнов

Твоё письмо лежало на столе,

Но вскрыть его я долго был не в силе.

Оно напоминало мне

О нашем окончательном разрыве.


Ты не пришла тогда в урочный час,

А я, так долго ждал тебя

И верил, что ты придёшь и в двери позвонишь,

И я, лишь, для тебя открою настежь двери.


Но в ожиданье тягостном таком

Прошёл весь день, ты в дверь не позвонила.

И телефон молчал, оглох весь дом.

И я прозрел-ведь ты мне изменила?!


Совсем недавно в избранном кругу,

Мы отмечали день рожденья друга.

Глаз не сводил с тебя он за столом,

Кружил вокруг, оказывал услугу за услугой...


Тебя на танец часто приглашал

И вы смеялись пустякам потешным,

Но я тогда не мог предугадать ваш adultere*,

Ему я верил, как себе, не меньше.


Я подошёл к столу и вскрыл письмо.

Три слова было в нём, от них дохнуло вьюгой:

Прости, люблю, страдаю. Вот и всё!

Я позабыл тебя, и вырубил из памяти я друга.


*Измена(франц.)


Рецензии