Журавли. Валентин Александрович Смирнов
Я снова провожать их выйду,
И вот уже в который раз,
Они мне словно душу вынут.
Как долго их вожак кружит
Над опустевшими полями,
И стая вместе с ним вершит
Свой круговой прощальный танец.
Отлёт их с кликом, с высоты
Пронзает сердце острой болью.
Но по весне они опять вернутся
К отчему раздолью.
Земля родная встретит их,
И будут вновь они готовы
Вить гнёзда и птенцов растить,
И жизни круг сомкнётся снова!
Свидетельство о публикации №113082310049