Бездна и небо. Валентин Александрович Смирнов

Стою у бездны, на краю.

Не знаю, как мне быть;

Сложить ли крылья - падать вниз,

Иль крылья распрямить?


В паденье яростном таком

Вмиг жизнь вся промелькнёт.

А, вставши твёрдо на крыло,

К орлам свершить полёт.


Сомненья разрешил рассвет

Над горною грядой.

И солнце, бездну осветив,

Позвало за собой.


И бездна не была страшна -

Всё было нипочём.

И билось сердце с жизнью в такт

Под солнечным лучом.


И я летал в горячем сне,

Так, не летал я впредь,

И понял - надо падать вверх,

Чтоб в бездну не слететь!


Рецензии
Кому-то, может быть дано,
Увидеть и у бездны дно... С улыбкой.

Евгения Позднякова   27.08.2013 13:11     Заявить о нарушении