На свободных ветрах

По бемольно-минорным октавам
Расписав свой таинственный график,
Ты плетешься по жизни устало,
Нервных клеток расходуя трафик.

От ненастья зонтом прикрываясь
Из своих очень нужных занятий,
Не спеша всё менять, полагаешь:
На твой век неприятностей хватит!

Есть глаза - в недрах искра угасла,
Сердце есть - почему не стучится?
И в улыбке волшебно-прекрасной
Радость жизни уже не лучится…

Ты же веришь, я знаю, ты веришь,
Что случайностей здесь не бывает:
Вот, судьба открывает нам двери,
Значит, в новую жизнь зазывает.

Обопрись, поднимайся, ты можешь,
Для тебя нет дороги обратной.
Не топчись, словно нищий, в прихожей:
Был оплачен билет невозвратный.

Только вверх, только там, в поднебесье,
Ждет свобода от бремени быта,
Становись на крыло, будем вместе
Подниматься - дорога открыта.

Рассчитать траекторий не пробуй.
Знаешь, как обучают полету?
Жизнь толкает на край понемногу,
Но страхует невидимый «Кто-то».

Глядя в пропасть, понять очень сложно,
Что внизу под ногами - свобода.
Но стоять на краю невозможно,
Принимая природу полета.

Оттолкнись от проблем и от страхов,
Расправляй свои чудные крылья!
Нужно только лишь несколько взмахов -
Ведь они ничего не забыли!

Вновь поднимут, и ввысь унесется
На свободных ветрах переменных
Та душа, что в полете спасется
От всесуетной бренности тлена.

14.08.2013, Хайфа, Израиль

Фото © Fabs Forns


Рецензии
Это просто бесподобно... Я поражена... В таком длинном повествовании - ни одного лишнего слова... Именно - СТИХО-ТВОРЕНИЕ! Я уношу его с собой... Вы же не против...)
Спасибо... )))

Гулим Нур   09.09.2013 10:34     Заявить о нарушении
Конечно, не против! Если нравится - берите! И будьте счастливы!

Екатерина Белевич   09.09.2013 12:09   Заявить о нарушении
Спасибо за счастье.... Взаимно!... )))

Гулим Нур   09.09.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.