Воздух в парке
и сладок, и прян -
Как вина дорогого букет.
И вдохнувший его -
будет весел и пьян,
И теплом уходящим согрет.
Этот воздух -
плесну я
в высокий стакан,
И вдохну аромат золотой...
И пойму, как о лете
вздыхает бурьян,
Как летят облака чередой...
Как колышется тиной
затянутый пруд.
С высоты опадает листва...
На поляне, где ландыши
в мае цветут -
Долгим сном засыпает трава...
Звуки, запахи, листья -
Как яркий ковер -
Прикрывают осеннюю стынь.
Но вплетается нитью,
в волшебный узор,
Аромат горьковатый - полынь.
Что придёт и исчезнет,
как лёгкий туман.
Словно напоминанье о том,
Что веселье пройдёт.
Что веселье - обман.
Что печаль не покинет мой дом.
Лишь, свернется клубочком,
тихонько уснёт -
В самом дальнем и тёмном углу.
Ну и пусть, без неё -
будет праздник не тот.
По-другому я жить не могу.
Свидетельство о публикации №113081108775
Наталья Радуль 30.09.2017 07:51 Заявить о нарушении