Летний дождь
Такого желанно-прохладно-приятного…
После палящей жары изнурительной,
Струи - пролились бальзамом целительным.
И в восторге вздохнула земля в одночасье,
И пахнуло березовым запахом счастья.
От такого радушия - дождь задержался,
И недели на три, хлопотливый, остался.
Он так тщательно мыл и проспекты и парки…
Ворон вдруг, из листвы шелковистой, прокаркал:
- Ну, довольно уже: все чисты, и отмыты!
Снова хочется солнышка в ярком зените!
Мы, конечно, тебе благодарны за это,
Но прости, уважаемый: лето – есть лето!
Свидетельство о публикации №113080602523