Летние деньки - 16

Sommertage 16

Es gibt Objekte in der Welt
Die sind geheimnisvoll umstellt.
Wie die Karriereleiter hier,
Aus seltnem Holz und mit Getier,

Dass sich nach oben balanciert
Und dabei rechts und links flankiert
Noch eine Botschaft transportiert,
Die sich sehr muehsam dechiffriert.

Von "Guten Gaesten" spricht der Text.
Jedoch der Sinn scheint schwer verhext.
Denn wer will wen warum erreichen?
Und was soll dieses "Haertezeichen"?

Ich kann dazu noch vieles denken,
Oder es im Archiv versenken.




Подстрочник

Летние деньки - 16

Существуют объекты в мире,
Которые загадочны.
Как это карьерной лестнице здесь.
Редких пород дерева и с животнями,

Которые балансировают вверх,
И в окружении, справа и слева,
Другое сообщение передают,
Какие расшифровывает очень трудно.

О "Хороших гостей" говорит текст.
Но, мысл кажется заколдован.
Потому что кто хочет достичь кого, и почему?
И что значит это "твердый знак"?

Я могу думать ещё много об этом,
Или я загружу его в архиве.


Рецензии
Спасибо, Ира! Позабавили! Надпись на игрушке - на болгарском языке и означает "Добро пожаловать, дорогие гости!" (Herzlich willkommen, liebe Gaeste!)http://www.stihi.ru/2013/08/01/7840
Как видите, славянские языки имеют много общего!

Аркадий Равикович   02.08.2013 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Почти думала, что это болгарский язык. Потому что, старый славянские церковый-язык это нет.
С улыбкой

Ира Свенхаген   02.08.2013 10:19   Заявить о нарушении