Летние деньки - 15

Sommertage 15

Ich schmelze so wie Erdbeereis.
Ich bin der lebende Beweis:
Liebe ist Zustandsaenderung,
Entwaffnung und Eroberung.

Eroberung von Erdbeereis?
Es ist nur wichtig, dass man weiss,
Dass Zucker, Milch und Aromat
Eine spezielle Wirkung hat.

Es war ein Sommernachmittag.
Gemuetlich daemmernd lag der Park.
Wir sassen beide eng umschlungen.
Und Erdbeereis auf unsren Zungen.

Ich werde heute Abend wieder so zerfliessen.
Und du kannst mich dann zuckersuess geniessen.


Подстрочник

Летние деньки - 15

Я таю, как клубничное мороженое.
Я живое доказательство:
Любовь есть изменение состояния
Обезоруживание и завоевания.

Завоевание клубничное мороженое?
Важно только, что ты знаешь,
Что сахар, молоко и аромат
Имеет особый эффект.

Это был летний день - после обед.
Парк был в уютных сумерках.
Мы оба сидели переплетены.
И клубничное мороженое на наших языках.

Я буду таять сегодня ночь опять так.
И ты можешь наслаждаться мне сахар-сладко.


Рецензии
Ира, добрый вечер! И я не удержался от обаяния этого стихотворения, но
стремясь не слишком отдаляться от вашего ритма у меня напоминание о
"земляничном" осталось лишь на картинке...
http://www.stihi.ru/2013/12/13/10699

С улыбкой

Аркадий Равикович   13.12.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   14.12.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.