Картинка детства 5

Два  тополя  пирамидальных,
Как  минареты - за  окном,
Мечта  уносит  к  странам  дальним,               
Напоминая  об  одном...
Мальчишка  грезит..Он  в  Багдаде
Бродяжничает с  давних  пор.
И  научился  жизни  ради
Быть  ловким, как "Багдадский  вор".
"Поют"  на  башнях  муэдзины,
Призыв  их  далеко  летит...
В  руке  добытые  цехины,
Так  возбуждают  аппетит.
И  вот  удачею  отмечен...
Сидит  в уютной  чайхане,
Пьёт  чай - пресыщен  и  беспечен.

Открыл  глаза...Луна  в  окне.
В  печИ  огонь  пылает  ярко,
Висит   фуфайка   на   крюке.
В   сенЯх  тревожно  блеет  ярка...

А он  с  тошнотиком  в  руке.

             Тошнотики-оладьи(лепёшки)из пропущенной при копке картошки
                и перезимовавшей.В неё добавлялась молодая крапива,
                лебеда и ,если удавалось занять, горсть отрубей или
                муки.Наешься и подташнивает....
             "Богдадский вор"-фильм(1940г).О ловком мошеннике-из серии фильмов,
                взятых в качестве трофеев.
               


Рецензии
Как же я люблю, Анатоль, Ваши «КАРТИНКИ ДЕТСТВА».
В них много, очень много именно Вас.
А это и трогает, и создаёт особый настрой близости с Автором.
Рада, что не на все ещё написала свои восторги.
Наташа

Наталья Шерман   08.06.2019 11:01     Заявить о нарушении
Натали милая , Спасибо за близость и трогательность!!!Автор-АМ2

Анатолий Милютин 2   08.06.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.