Летние деньки - 14
Der Juli ist so abgeerntet wie die meisten Felder.
Die Hitze kriecht bedrohlich in die Kiefernwaelder.
Der Horizont ist klar - wie aus Karton gestochen.
Der Regen waere noetig – doch er ist nur versprochen.
So wie nun ohnehin sehr viel versprochen wird.
Als haette sich im Sommer ein Weihnachtsmann verirrt.
Jetzt steht er da im Juli und er schaut sehr erschrocken.
Was aufgewirbelt wird sind keine Winterflocken.
Kein Eis. Doch Eiseskaelte liegt auf deutschem Land.
Sozial gesehen herrscht ein boeser Sonnenbrand,
Aus Egoismus, Luege. Aus eitlem Unverstand.
Sogar der Putz schlaegt Blasen an einer blassen Wand.
Der Alte steht im Mantel - am ueberhitzten See.
Und so wie die Parteien verspricht er einfach Schnee.
Подстрочник
Летние деньки - 14
Июль собрирала. Как и большинство полей.
Тепло ползет угрожанно в сосновых лесах.
Горизонте ясно. Как ужалит из картона.
Дождь будет необходимо, - но он только обещал.
Так же, как обещали много сейчас в любом случае.
Как Дед Мороз бы заблудиться здесь.
Теперь он стоит там в июле, и он смотрит очень страшно.
Что кружился - это нет зимы хлопьями.
Нет льда. Но мороз в Германии.
Социально кажеться противный загар,
Из эгоизма, лжи и много невежества.
Даже гипс начинает образовываться пузырьки на стене.
Старик стоит в пальто на берега перегреванно озере.
И как партии, он обещает много снега.
Свидетельство о публикации №113072707184
Надеюсь, что Вам тоже понравится.
Аркадий Равикович 09.08.2013 05:57 Заявить о нарушении