Пришельцы. Валентин Александрович Смирнов

(Почти реальные события с флёром) 

    
Как-то старший брат, смеясь, 

Спросил меня:

"Ты помнишь ночь пришельцев

На севере губернии Костромской?"

И я ответил:"Ну конечно помню.

Там было не до смеха нам с тобой."

И вспомнил я ночное наважденье

В деревне Фомино, под Чухломой.

Луна сквозь облака загадочно

Мерцала, но было не светло, всё

Было в полутьме, ни шороха кругом,

Лишь липа вековая трепетала,

Пытаясь, как будто, нас предупредить о чём.

Был ночи час, когда за окнами свеченьем,

Наполнились поля овса и ржи

И видно было плавное круженье объектов

Неизвестных у межи. Лучом прожектора они

Пронзали небо и освещали наш столетний дом,

Срываясь с места, пропадали где-то и появлялись

В поле над овсом. Над Вигою-рекой звезда горела,

Но вдруг она над лесом взорвалась и в просеке,

Так долго розовели её следы - свершившаяся казнь!

В оцепененье с братом мы стояли, ни слова

Не могли произнести, смятенье наши взгляды

Выдавали, и я сказал потом: "Я выйду",

Но оборвал меня он - " Не ходи!".

А утром, когда солнце выше стало,

К соседям мы с рассказами пришли.

Они, как дети весело смеялись и нам сказали:

"Сладко спали мы и ничего не видели. Увы."

И только Аня, дочь их подтвердила, что было ей

Тревожно в эту ночь. Ей долго не спалось,

В окно она глядела и ей казалось, что шары

С свеченьем летали над землёй и удалялись прочь...

   







 


Рецензии