Тарусские зарисовки. Валентин Александрович Смирно

Этим летом Ока полноводна.

Углубилась, слизала часть плёсов.

Не достать нынче дна под ногами,

Там, где было недавно по пояс.


Бриз речной освежает прохладой,

А у берега мелочь играет.

В воздух прыгают, как акробаты,

Не боятся прожорливых чаек.


Ну, а город всё ярче и краше.

И дома строят в стиле "модерна".

Только грустно от этого китча,

Жалко домиков старых и верных.


Знаю я, что Тарусы богатства,

Не составят постройки вилл стильных.

Ведь не зря, так светло и по - братски,

Смотрят домики с улиц старинных.


Там, где столько шагов прозвучало

И стихов - всё слилось воедино,

Где стихам нет конца и начала,

Где кругом, что ни шаг, то - Марина!


Рецензии