Остров пингвинов
"Остров пингвинов" Анатоль Франс
Земля, словно Остров,
Как подметил А.Франс.
Управлять им непросто,
Если ты крошечного ума.
Создав свое государство,
Избрав власть,
Каждый хочет править,
Как бы и кое-как.
Выбирая лживость,
Стараясь грехи скрыть
Все мы, как пингвины,
Пытаемся жить.
И по одному кругу
Допуская те же ошибки,
Не верим ни врагу, ни другу,
Подделываем хроники свитки.
Пишем свою историю,
Видим то, что хотим,
Создаем новую Утопию
В силу мелочной души.
Выставляя богатство
В единственную цель,
Не верим больше правде,
Забыли, что значит честь.
И неизбежен путь,
Пока в обществе мира нет,
Пока насилие - это суть
Достижения всех побед.
Лишь поняв, что согласие
Между государствами -
Залог нашего процветания
И народного счастья,
Воспевая гуманность
Нашей цивилизации,
Можно разорвать круг
Бесконечного рабства.
Свидетельство о публикации №113071505226