У лета всё недолго...
несколько курсов
на карте травы, и оправило
платье несмело…
Меня провожала прохлада,
встречала разлука…»
(Дмитрий Ревский «Трёхперстие дня»)
У лета всё недолго. И глаза
на небо смотрят с просьбой и мольбою...
Был жаркий день. Вдруг ветер и гроза.
И дождь, как из ведра, полил рекою.
И затопил дорогу в никуда,
где счастье освещает нам жар-птица.
И слёзы неба, как стеной. Вода
внушала мне, что надо возвратиться…
За белым днём приходит темнота.
Но буря стихла. И пора ночная
дала мне знать, что я уже не та,
дала понять, что я опять другая.
И утреннее летнее тепло
росой июльской травы окропило.
И солнце, как жар-птица, всё село
рождающейся песней осветило.
И побежал по кругу новый день…
Прощай, Вчера! Моё Сегодня, здравствуй!
Наряд свой самый лучший приодень!
Дыши! Живи! И радуйся! И властвуй!
5.07.2013
Вдохновитель: Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2013/07/03/152
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №113070502953
Желаю Вам, Ира, летних радостей и вдохновения! С теплом, В.
Виктория Волина 26.06.2015 23:02 Заявить о нарушении
Рада, что Вы зашли ко мне в гости и нашли в моих строках что-то интересное)
Пусть лето будет таким же тёплым, как Ваши слова!
Ирина Бойцева -Другая 29.06.2015 00:26 Заявить о нарушении