Звезда с неба

Опять не можешь ты меня понять.
Я для тебя, хоть в Космос, дорогая.
Там до кости ладони обжигая,
В лукошко звезды я готов собрать.

Я радугу пойду сорву с небес.
Её повесим в зале над диваном…
………………………………………………………………
Построю нам дворец из хрусталя.
Ты только потерпи ещё немножко…

Монолог раскаявшегося мужчины
         Николай Ватулин.


...........................


Ну, сколько раз могу я повторять:
Меня сегодня отправляют в Космос.
И не реви, прошу я, успокойся!
Нельзя меня пред стартом волновать!
Хочу проверить, заодно, на небесах,
Что устарело, что лежит там плохо.
Нельзя же слыть всю жизнь последним лохом,
И оставаться постоянно «на бобах».
Слыхал там радуга, бесхозная, ржавеет,
И звёзды захламили небосвод,
А дома стены пустотой белеют,
И в покер карта что-то не идёт.
Я заложу хоть пару звёзд в ломбарде,
Нам с головою хватит на ремонт,
Из хрусталя пристроим мы мансарду,
В ней собирать ты сможешь весь бомонд.
И перестань нудить мне про получку.
Ну, было дело, в карты проиграл.
Теперь твою позолочу я ручку,
А с премии закатим звёздный бал.

11.08.2012


Рецензии