Осень в Тарусе. Валентин Александрович Смирнов
Но погода на редкость прекрасна!
Мягок солнца, ласкающий отблеск.
И - желаний несбыточных масса.
Только, что нам химеры желаний.
Нам не чужды порою экспромты,
Соберёмся без лишних стараний
И - в Тарусу считать горизонты.
Путь не близкий и вроде недолгий
К той Руси, что в веках не забыта,
Где Ока, устремлённая к Волге,
Катит воды свои с неолита.
А какие в Тарусе рассветы!
А закаты - одно загляденье!
В лонах вод отражаются вётлы,
Словно видишь Сезана творенье.
Как над водами воздух прозрачен,
В лёгкой дымке окрестные дали.
Так и хочется, руки раскинув,
Полететь над святыми местами.
Край, где всё и реальность, и сказка.
В сердце раненном - отклик мгновенный.
Мир искусств, где поэзия - в красках,
А художник - поэт вдохновенный.
Мы с тобой побродили по лесу,
По холмам походили, по плёсу,
Оказавшись в чарующем лете,
Не нашли золотую мы осень.
Проплывает трамвайчик неспешно,
Ни гудком не тревожа округу.
Мы сидим на коряге прибрежной
И без слов понимаем друг друга.
Возвращенье в Москву, так бескрыло,
Просто путь из заветного - в будни.
Может быть всё не так уж уныло,
Мы в Тарусе с тобой ещё будем!
Не понятно, да было ль всё это?
Или мне это только всё снится?
Мы с тобой побывали в Тарусе.
Причастились святою водицей!
Свидетельство о публикации №113061706610
Майя Озерова 30.07.2014 23:17 Заявить о нарушении
Валентин Александрович Смирнов 02.08.2014 18:19 Заявить о нарушении
Майя Озерова 02.08.2014 19:53 Заявить о нарушении