Мордехай Гебиртиг. Минуты упования
Братья, веселитесь!
Скоро, верьте мне,
Кончатся страданья,
Придет конец войне.
Радуйтесь, не плачьте,
Хватит с нас тоски!
Верьте, доверяйте -
Счастье впереди!
Счастье впереди!
Верьте, доверяйте,
И прошу вас я
Будьте же едины
Как дружная семья!
Пей, гуляй, каратель,
У нас есть образец-
Жил Аман-предатель -
Вас ждет такой конец!
Вас ждет такой конец!
Пей, гуляй, каратель!
Выжить сможем мы,
Сложною работой
Нас не сломишь ты!
Драить? Значит драить!
Но ты должен знать:
Всё везде надраим,
Но оставим грязь!
Но оставим грязь!
Вымыть? Значит вымыть!
Красное пятно
С каинского сердца
Отмыть не суждено!
Бейте нас жестоко,
Режьте горло нам;
Евреи, веселитесь!-
Отмстится всё врагам!
Отмстится всё врагам!
Текст оригинала:
MINUTN FUN BITOKHN!
Yidn! Zol zayn freylekh!;
Shoyn nisht lang, ikh hof
S'ekt bald di milkhome,;
Es kumt bald zeyer sof.;
Freylekh! Nor nisht zorgn
Un nisht arumgeyn trib
Hot geduld, bitokhn
Un nemt alts on far lib
Nor geduld, bitokhn
Nisht lozt aroys fun hant
Undzer alt klezayen,;
Vos halt undz nokh baynand
Hulyet, tantst talyonim!;
Shoyn nisht lang, ikh hof
Geven amol a Homen
Es vart af aykh zayn sof.;
Hulyet, tantst talyonim!;
Laydn ken a yid
S'vet di shverste arbet
Undz keyn mol makhn mid
Kern? Zol zayn kern!;
Kol-zman ir vet zayn,;
Iz umzist dos kern
S'vet do nisht vern rayn
Vashn? Zol zayn vashn!;
Kayins royter flek
Hevls blut fun hartsn
Dos vasht zikh nisht avek
;-Traybt undz fun di dires!;
Shnaydt undz op di berd!;
Yidn! Zol zayn freylekh
Mir hobn zey in d'r erd...;
Свидетельство о публикации №113061205068
Штейн,штейн ман либэ штейн быстах амул майн момы гивэйн, быстах амул анэшумы гиот ант от мир цитрув от мир год !Момы штэйев фын дер кейвер гибакик вер цекимен ци дир и цитер ын мир о ейдер сейвер! Момэню ким шойн цимир! Штейн, штейн ман либэ штейн быстах амул майн момы гивейн быстах амул анешумы гиот ант от мир цитрув от мир гот!!!
Как бы я был рад востоновить весь текст маминой песни зарание блогодарен!!!!
Марк Соломон 14.06.2013 11:55 Заявить о нарушении