Бегемотик. Валентин Александрович Смирнов

Жил на свете
Бегемотик - бархатный животик.
Жил он с мамою и папой
В Африке, в саванне.
Плавал в речке Лимпопо,
Ну совсем как в ванне.
Как ты плаваешь, малыш,
На ладошках мамы.
Мама бегемотиха,так сынка любила,
Зорко охраняла и гулять водила.
По речным затокам, только недалёко,
Чтобы львы и леопарды им не навредили,
И сынка любимого в глушь не утащили.
Скоро, очень скоро подрастёт наш крошка.
Будет с маму ростом, вот тогда держитесь
Львы и леопарды - все большие кошки!
Мальчик подрастает, скоро будет годик...
Стал взрослей и бегемотик - бархатный животик.


Рецензии