Песня сухого апельсинового дерева. Ф. Г. Лорка Пер

Дровосек.
Я прошу, тень мою отсеки.
И от пытки жестокой освободи.
Не хочу сознавать, что удел мой таков,
Я не в силах смотреть на себя без плодов.

Так зачем же, зачем я рождён меж зеркал?
День, кружа мою тень, возвращает меня.
Ночь любою звездой повторяет меня.

Жить хочу я, не видя себя самого,
Ни стервятников зорких, ни злых муравьёв.
Я усну, чтобы слушать шум листьев моих,
Пенье птиц, на оживших ветвях молодых.

Дровосек.
Я прошу тень мою отсеки.
И от пытки жестокой освободи.
Не хочу сознавать, что удел мой таков,
Я не в силах смотреть на себя без плодов. 


Рецензии