Давнее. Валентин Александрович Смирнов

И послал царь свою жену со детьми
на Чухлому, в глушь - в безопасное место...

Изумрудный ковёр под ногами,
Чаша неба над головой.
Как-то грустно и неприкаянно
Смотрит дом мой, почти вековой.

Вся деревня - лишь пять домишек,
Обнесённых кругом плетня.
Здесь не бегал я шустрым мальчишкой,
Только в тридцать деревню узнал.

Но до боли, до крика, до одури,
Стала мне дорога и близка,
Неприметная малая родина,
По которой на сердце тоска.

В этом тихом лесистом крае,
Где заря догоняет зарю,
Жизнь, такою, как есть, принимаю
И судьбу понимаю свою.

Разольётся заря золотая,
И над Вигой зависнет туман.
Пролетит торопливая стая,
Опьянит хвойно-травный дурман.

Тишина и раздолье такое,
Просто хочется встать, помолчать
И, наполнившись силой земною,
По дороге шагать и шагать.


Рецензии
Очень мне всё это понятно и близко, трогает до глубин...:))

Евгения Позднякова   07.06.2013 23:48     Заявить о нарушении