Спящий мальчик. Валентин Александрович Смирнов

( У могилы художника В.Э. Борисова-Мусатова.)


Мы стояли над уснувшим мальчиком,

Отдыхающим на берегу реки,

А в дали, где бакены маячили,

Виден был крутой изгиб Оки.

Он, лежавший в позе безмятежной,

Тихо спал, как спят в далёком детстве.

Звук рояля слышался негромкий,

Перед нами плыл простор заокский.

Здесь в Тарусе, над рекой Окою,

Спит художник вечным сном покоя.


 


Рецензии