Ремесло. Валентин Александрович Смирнов

Оно - как выстрел пули -
Наитие стихий.
И, если выстрел меткий,
Рождаются стихи.

Лавиной на бумагу
Торопятся слететь.
Тогда, назад - ни шагу!
Ведь можно не успеть,

Их записать в тетрадку
Чернилами судьбы.
Да, в этот миг сакральный
Рождаются стихи!

А форма или рифма -
Простое ремесло.
Важнее в "шёпот сверху"
Добавить мастерство!


Рецензии