Зеленый талисман

Gruener Talisman

Ich war schon fast erfroren
In einem Berg aus Eis.
Ich hatte mich verloren
Da hoerte ich ganz leis

Wie eine Stimme sagte:
"Hier liegt dein Talisman,
Den du verloren hast,
Grad als der Herbst begann.

Der Schnee hat mich gewaschen.
Nun bin ich wieder blank.
Ich will dich ueberraschen
Und moechte keinen Dank.

Du hattest mich verloren,
Doch ich bin nicht erfroren."


Подстрочник

Зеленый талисман

Почти я была замерзать
В горы льда.
Я потеряла меня.
Но, вдруг я услышала тихо

Голос, что сказал:
- Это твой талисман,
Который ты потеряла
По мере падения начался.

Снег смыл меня.
Теперь я блестящий.
Я буду удивить тебя.
И благодарность я не хочу.

Ты меня потерял
Но, я не замерзал.


Рецензии
Ира! Рад был ещё одному Вашему лирическому стихотворению. Местами
не совсем понятному, но все равно - интересному.
http://www.stihi.ru/2013/04/14/6411

Аркадий Равикович   14.04.2013 15:29     Заявить о нарушении