Апокалипсис сегодня

Он, надзиратель, рад был неспроста, -
Из пьяного тягучего кошмара
Взглянул в глазок, и вдруг узнал на нарах
В наручниках избитого Христа:

- Конечно, он! - кольнуло чем-то грудь, -
О нем вчера начальник карпула
Болтал всю ночь... Как вечность подуло!
- Сам провожу Христа в последний путь! -

Перекрестился и открыл запор.
- На выход! - рявкнул и застыл у двери.
И вдруг добавил:
- Господи, я верю! -
Как в прошлом тот, распятый рядом вор.

Но, нет! Он, надзиратель не чета
Ворам! Судьба дала счастливый случай
За то, что убивал воров и мучил,
И, между прочим, Библию читал!

Вот шанс очисить мир от шелухи!
От мерзости! И шанс дарован снова:
Когда Христос умрет, он, право слово,
С собой возьмет все сущие грехи.

- А значит, совесть у меня чиста! -
Оплачет мир желанную потерю
И будет счастлив...
- Господи, я верю! -
Прицелился и выстрелил в Христа...


Рецензии
У Вас настолько хорошие стихи, что не нуждаются ни в каких рецензиях. Потрясающе. Спасибо.

Марина Мосур   09.04.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Большое спасибо!

Игорь Козлов-Капитан   09.04.2013 18:15   Заявить о нарушении
Мадам права.

Николай Байбуза 2   19.04.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.