Моё зимовье

               
                Седой урман, туманами укрытый.
                Стоит избушка, не мала, не велика.
                Иду к тебе дорогою разбитой.
                Другие здесь не водятся пока.

                Я не был здесь уже почти полгода.
                Тут  дом мой на охотничий сезон.
                Меня ты укрываешь в непогоду,
                И даришь беспробудный сладкий сон.

                Горят дрова в железной печке ровно.
                Пусть за стеной мороз, а здесь уют.
                Тихонечко потрескивают брёвна.
                Со мною разговор они ведут.

                Мол, хорошо, пришел ты нынче в пору.
                До снега есть у нас немного дней
                И заготовишь ты дровишек гору,
                И швы проконопатишь  поплотней.

                А то  меня здесь мыши обуяли,
                Мох теребили, по углам шурша.
                Их, правда, ласки иногда гоняли
                Закон тайги по-своему верша.

                А  летом сыч на чердаке гнездился.
                Он днями отсыпался на пролёт.
                А ночью ухал всё, с добычею возился.
                У вас с ним всё совсем  наоборот.

                Душа живая. Всё же веселее,
                Чем день и ночь одной здесь проводить….
                А веки всё смыкаются плотнее,
                Мой нос рулады начал выводить.

                И сны. Такие сны  мне снились!
                И  только здесь, под треск огня в печи,
                Такие хороводы мыслей вились!
                Такие грёзы  таяли в ночи!
                Янв. 2009 г.


Рецензии
Беранже отдыхает. Это и есть жизнь без ложных амбиций, но с уверенностью в правильности и неизбежности собственного уверенного бытия. Удачи Вам, дорогой коллега.Кланяюсь.

Николай Байбуза 2   25.05.2013 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.