Моё замужество

«Согласны ли Вы, Гелия,
из невесты моей земной
стать женою моей небесной?» –
шептало сквозь собственный зной
мне влажное от волнения Солнце,
коснувшись лучом до плеча.
Насколько может быть это слово честным,
и также шепча
я ответила да.
Помедлив, добавила:
«Давайте,
только пусть это будет
для нас н а в с е г д а».

На пальце самое дорогое
из возможных кольцо –
Сатурн обделили.
В вуали млечной скрывая лицо,
соседка наша, малышка Проксима,
вручает мне голубые космо-лилии.

Счастье зашкаливает до отметки
«Разве всё может быть так чудесно?!»,
но и без того нечем дышать
в этом радостном вакууме.
Всем хватит места
в нашей новой квартире,
лучше жить в нескольких мирах,
нежели в одном, земном мире.

Мой муж впереди,
позади проблемы,
голова украшена лучистым венцом.
Так стала я Первой Леди
восьмиглавой системы –
Вторым
Солнцем.
               
2011-2012  гг.


Рецензии
Какая же ты все таки молодец.!Наверное на твои стихи очень трудно писать рецензии-столько свежих образов и мыслей Что нужно затратить определенное время и достаточные умственные усилия.А это все в дефиците.
Все хорошее у тебя впереди. Неси свое солнце Первая Леди Гелия. Поверь,пишу тебе с удовольствием.

Лилия Соколова   03.07.2013 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, мне как раз не хватало чего-то одобряющего и светлого, чтобы снова верить в себя.

Гелия Мигулина   10.09.2013 20:54   Заявить о нарушении