Без штор иль в полутьме
Слепит. Завесить чем-то надо,
Но солнце мне милей прохлады,
И я соскучилась давно.
В сторонке дом от жадных глаз,
Что могут мой покой нарушить
И разнести в чужие уши
Душестрашительный рассказ
О том, что сдвинулась одна,
Забыв года, себя не помня,
Цепляюсь за изломы молний,
Взбираюсь в небо из окна
И там, у бездны на краю,
Я, обнажаясь до предела,
Посыпав звёздной пылью тело,
Кружусь, танцую и пою.
Какой нелепый глупый вздор!
Придётся всё же вешать шторы-
Не обойтись без разговоров,
Когда живёшь вот так, без штор.
«Без штор»
Степь2
http://www.stihi.ru/2013/03/29/11232
Без штор иль в полутьме – вот в чём вопрос.
Что благородней: сносить усмешки жадных глаз,
Охочих до подробностей чужой семейной жизни,
Иль против взглядов любопытных вооружиться,
Завесив наглухо стекло, вступая с ними в бой.
Уснуть в прохладе и сознать, что сном,
Мы, заглушая муки растревоженного сердца,
Даём понять – нет места пересудам
Всех любопытствующих, алчущих клубнички.
Интимных сцен и неглиже им не увидеть
За фалдами спускающихся штор,
А значит, пошлость до чужих ушей не донести
И повод не иметь для мерзких сплетен.
Когда бы можно было вдруг, себя не помня,
Взлететь нагОй, подобно Маргарите,
И там вверху у края поднебесья
Свободу дать фантазии безумств,
Кто опасался б посторонних взглядов,
Ушей чужих и грязных пересудов,
Кто вешал бы на окна ставни, шторы?
Все б жили просто так, без штор.
Так быть или не быть на окнах шторам?
Вот нынче в чём шекспировский вопрос!
Не вешать, положив на всех с прибором,
Или закрыться ото всех всерьёз?
Свидетельство о публикации №113040200566