Трибун
Здесь все дружны, на удивленье,
Она вне праведных молений-
Топор, верёвка - к палачу!
И тают истины рубцы,
Бледнеют опыта стигматы-
Умеют пищу для приматов
Подать культурные дельцы.
Мой пафос гневом изошёл.
О, сладкий искус обличенья!
Скрипит диван. Попкорн, печенье-
Не до стихов. В эфире- шоу.
«Пафосно-обличительное»
Степь2
http://www.stihi.ru/2013/03/31/3391
Трибун, примерив мантию домашнего халата,
Негодования объятый благородной вспышкой,
Бичует принципы сообщества приматов,
Страдающего мнимого величия одышкой.
Громит фальшивых ценностей основы,
С замшелых догм туфты сметая пыль.
И сотрясаются греховные альковы
Политиков, дельцов, ворюг и воротил.
А перед кем мятежный бисер мечет,
Впав в «обличенья сладостный искус»?
Уклад незыблем, нерушим и вечен,
«Совок» по-прежнему, хоть вроде не «Союз».
Но ближе к вечеру весь пыл трибуна тает.
Без сил, уставший валится в кровать,
«Пусть говорят» - Малахов убеждает,
«Давай поженимся» - зовёт Лариса спать.
А завтра поутру, быть может, снова…
Трибуна… пафос… гнев… и шашки наголо?
Но… поперхнётся недосказанностью слова.
И, слава Богу! Значит, пронесло!
Свидетельство о публикации №113040200324