Зарядовое число
Aus blauem Himmel stuerzt die kalte Luft.
Ich wurde als "vergesslich" eingestuft.
Orte und Namen – die nicht stimmen.
Erinnerungen – die verschwimmen.
Menschen verschwanden. Mauerfall.
Baugruben. Korruption. Verfall.
Wuehlmaeuse. Schlangen. Oedes Land.
Neubau. Beton. Auf Sumpf und Sand.
Die Landschaft blueht. Das Personal
Ist ausgetauscht. Die Ordnungszahl
Fixiert Protonen in Atomen,
Die in Systemen und in Perioden wohnen.
Alles vergessen. Kalte Luft, die faellt.
Unwirklich blaues Himmelszelt.
Подстрочник
Зарядовое число
Из голубого неба падает, холодный воздух.
Я была классифицировать, чем «забыванный».
Места и имен - все неправильно.
Воспоминаний - размыто.
Люди исчезли. Падение Берлинской стены.
Стройка. Коррупции. Гибель.
Полевки. Змеи. Бесплодная земля.
Новые стройки. Бетон. На болота и пески.
Пейзаж процветает. Персонаж
Обмениваются. Зарядовое число
Фиксировает протонов в атомах,
Которые живём в системах и в периодах.
Все забудь. Холодный воздух опускается.
Нереально голубое небо.
Свидетельство о публикации №113032205444
Fixiert Protonen in Atomen,
Die in Systemen und in Perioden wohnen - это главная мысль, а не
холод в Берлине, поэтому я выбрал другое фото и название правильнее
перевести как "Порядковое число".
http://www.stihi.ru/2013/03/23/6477
Аркадий Равикович 23.03.2013 15:25 Заявить о нарушении