Мама

«Береги, Игорёк, ты себя береги!» -
Слышу, если звоню из Вьетнама.
Как будто бы есть у меня долги!
Как будто бы есть у меня враги! –
От кого мне беречь себя, мама?

Жизнь такая чистая, как в небе роса,
И такая спокойная, как «люли-люли»,
И такая тёплая, как средняя полоса
В июле...

Мама, у меня ни долгов, ни врагов!
На вьетнамских берёзах растут какосы.
Желтоглазый телек без дураков
Не ставит передо мной вопросы

И не решает, как мне лучше жить
И вообще ничего за меня не решает.
Здесь море продуктов, всё стоит гроши, -
Ни олигархов, ни попрошаек.

Лишь мысль о России -  закрученный жгут
Врезается в шею всё туже, туже.
Мама, в России меня не ждут,
В России я никому не нужен!

Ты знаешь сама, я тебя люблю, -
Себя береги! – умоляю кротко.
Нет, мама, я виски почти не пью,
Как русский, предпочитаю водку.

И что с того, что чужая речь? –
В общей драме – почти не драма!
От кого мне, мама, себя беречь?
Для кого мне беречь себя, мама?


Рецензии
Игорь, будь долго. Нужен, но ты их не знаешь. Кланяюсь, капитан.

Николай Байбуза 2   11.04.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! И тебе желаю того же! Да, хорошо, что конкурс, встречаешь Людей...

Игорь Козлов-Капитан   11.04.2013 17:31   Заявить о нарушении
А как же без людей-то! "Ах, какой же вы, ребята, удивительный народ!" Удачи, добрая душа! Капитану - капитаново. С поклоном,

Николай Байбуза 2   11.04.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.