Притчеобразное 5

По длинной утомительной дороге,
Извилистой, как тягостный вопрос,
Шагал скиталец, в кровь сбивая ноги;
А рядом с ним усталый, верный пёс.

И вот пред ним дворец и ров с оградой.
И музыка. – «Что за чудесный край?» –
Спросил скиталец. – «Просим! Будем рады!
Вы умерли. И вы попали в рай!

Вы заслужили отдыха. Однако
Чтоб жажду утолить и отдохнуть,
Оставьте за воротами собаку …»
И наш скиталец свой продолжил путь.

И вышел как-то к ферме на исходе
Своих и пса и сил уже, и дней.
– «Зайди, скиталец. Во дворе колодец.
Ну, и собаке, стало быть, налей».
 
– «Мы голодны …» – «Ну, что ж, едой поможем.
Собаке тоже, не переживай».
– «А что за место?» – «Рай …» – «Да быть не может!
Мне во дворце сказали - тоже рай …»

– «Да врут. Там - ад» – «Бессовестность какая!»
– «Да нам полезны происки чертей:
В итоге добирается до рая
Лишь тот, кто не бросал своих друзей».
(06.03.2013)


Рецензии
Очень-очень, Алекс...
Спасибо!

Колесникова Наталья   12.03.2013 10:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Приятно. Спасибо Вам.
С уважением,

Исаков Алекс   13.03.2013 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.