Нехватка воздуха
Был не лишён упрямства и отваги.
В одиннадцать, уже не в первый раз,
Я был отправлен в пионерский лагерь.
Стоял июль. В речушке узкой те,
Кто старше был и плавать мог прекрасно,
Резвились. Мне и прочей «мелкоте»
За загородкой было безопасно.
Я хорошо нырял и под водой
Мог дольше сверстников задерживать дыхание.
В купальне с деревянною стеной
Решили мы устроить состязание.
Когда я всю купальню пронырнул
И к воздуху, что было сил, стремился,
Вожатой восьмилетний сын Артур
С подмостков сверху на меня свалился.
Воды в купальне — взрослым до лица,
Но это многовато для мальца.
И, дно привычно не нащупав пяткой,
Артур вцепился в моё горло мёртвой хваткой.
Я врезать кулаком успел в его живот,
Ко мне пришли другие парни на спасение:
Мы были спасены, но до сих пор живёт
Во мне того испуга ощущение.
В потоке будней до сих пор ищу надёжный брод:
Открыта детской памяти страница -
Кто сможет мне опять на голову свалиться?
Кто перекрыть захочет кислород?
24.02.13
Свидетельство о публикации №113022406392
Нико Де Клувис 13.03.2015 19:47 Заявить о нарушении
а бдить, конечно же, нужно всегда и везде!
Аркадий Равикович 13.03.2015 22:17 Заявить о нарушении
Нико Де Клувис 13.03.2015 22:23 Заявить о нарушении