Тысяча километров снега

Tausend Kilometer Schnee

Schneeflockentanz –
Der Himmel voller weisser Geigen.
Der Winter will sich noch mal zeigen
In seiner lichten Arroganz.

Ein scharlachroter Domino
Haengt seinen Umhang an die Wand.
So lebt er voellig unerkannt
Zwischen Paris und Tokio.

Es spiegelt sich die Koenigin
In ihrem Glaspalast aus Eis.
Sie fuehlt sich wohl, weil niemand weiss:
Sie ist nur eine Gauklerin.

Zwischen den beiden liegen 1000 Kilometer Schnee.
Doch manchmal treffen sie sich heimlich an der Spree.


Подстрочник

Тысяча километров снега

Снежинки танцуют -
Небо полно белых скрипок.
Зима показает еще раз
Его ярком высокомерие.

Алый Домино
Висит плащ на стене.
Таким образом, он живет полностью непризнанные
Между Парижем и Токио.

Отражает Королева
В их стеклянный дворец из льда.
Она чувствует себя хорошо, потому что никто не знает:
Она не больше, чем фигляра-скомороха-фокусника.

Между двумя лежат снега 1000 км.
Но иногда они встречаются тайно на берега Шпрее.


Рецензии
Дорогая Ира! Стихотворение оказалось сложным для понимания и перевода, но я справился по-моему неплохо. Неясно только значение использованного Вами фото, поэтому решился заменить его.
http://www.stihi.ru/2013/02/27/6113

С наилучшими пожеланиями

Аркадий Равикович   27.02.2013 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваш илюстрация больше романтисм. Мне нравиться это резной силуэт (Шереншнитт).
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   27.02.2013 20:45   Заявить о нарушении