Звонок

Звонок

Ход беззвучный часов наручных
Глушит сердца мятежный бой.
Пульс разлукой с тобой измучен:
Жажду чувствовать Голос  твой.

Номер набран, гудки как вечность
И летят пустые слова
В безнадежную бесконечность:
«Здравствуй. (пауза) Как дела?..»

Сердцу холодно, сердцу больно
Бег тревожный остановить
Вдруг прочувствовав звук спокойный…
«Слушай, надо поговорить».

Надо, надо, жизненно надо
Заглянув в родные глаза
Растопить ледяную преграду,
Чтоб дождем пролилась гроза…


Рецензии