Когда любовь прошла

Когда Любовь прошла – тускнеют краски дня,
А серость вечера ночь одиночества пророчит…
Шаги, еще вчера, манящие меня
Иссякли в тишине… Душа не кровоточит.

Рубеж пересечен и тень небытия
Истерзанное сердце укрывает…
Но твердо верю я: Любовь не умирает!
А ждет, как жаждущий в пустыне пития

Лишь взгляда нежного, да теплых слов участья…
А много ль надобно для счастья?
Руки пожатья тайного, да губ прикосновенья…
И вновь Любовь жива! И прочь летят сомненья!..

Среди зимы в душе вдруг расцвели цветы.
И кто ж повинен в том?.. Наверно только ты.

С тобою расцветают краски дня…
Так много ль надо счастья для меня?..


Рецензии