Фрау
Обычный трудяга, не лох, не чурбан,
На немке женился, - ребятам назло.
Чудак,- он не знал, как ему повезло.
*
Но всё поначалу не так было гладко,
Ивану пришлось от соседок несладко.
Вертят языками налево-направо:
«Все жены, как жёны, у этого – «фрау».
*
Не знает Иван, что ответить на это, -
Обычная женщина, звать её – Грета.
Нос, губы, глаза – всё на месте у ней,
И всё остальное у Греты - «о-кей».
*
Она чистоплотна, стройна и здорова.
И слова от ней не услышишь дурного.
Воспитанны дети, собака и кот.
Бывает, Иван, как с работы придёт,
*
Уставший, хмельной, - не поднимет ноги,-
Жена уж снимает с него сапоги,
Накормит, напоит, проводит в кровать,
Ни слова не скажет – пожалуйста спать.
*
А утром с похмелья проснётся Иван –
Жена уже кофе подносит стакан
Горячий, со сливками, - после - за стол.
Покушал Иван – на работу пошёл.
*
В квартире их прибрано, чисто и ладно
И в спальне тепло и в прихожей прохладно.
Уютно в гостиной - налаженный быт.
И даже балкон – весь цветами увит.
*
Друзьям же Ивана похвастаться нечем:
От жён, что ни день, то скандал обеспечен,
Известно за что, иль без всяких причин.
Короче - несладкая жизнь у мужчин.
*
В квартире – гадюшник, на кухне – бардак.
Посуда и мебель стоят кое-как.
Разборки и слёзы, проклятья и мат,
И в пьяные головы стулья летят…
В семье – круговерть, в головах – дребедень.
И так – каждый день, каждый день, каждый день…
*
Я слышал - недавно соседям Иван
прилюдно хвалился – «их - глюклише ман !»)
*
Примечание: «их - глюклише манн» значит - «я – счастливчик».
Свидетельство о публикации №113020710810
Александр Гантман 18.06.2013 17:20 Заявить о нарушении