Сумасшедшая..
Где все грешники воют от боли.
Я уже на втором круге Ада,
Но меня еще дальше Бес гонит.
Задыхаясь от собственной страсти,
Принимаю удары хлыстами.
И улыбка моя так не к масти
В преисподней пылающей жаром..
И беснуются черти от гнева,
А мой смех только громче и громче.
Ведь не чувствует боль мое тело,
Хоть оно и истерзано в клочья.
«Сумасшедшая!» - крикнет мне Дьявол,
- «Убирайся, покуда живая!»
Но, молю его: «Дай шанс остаться,
Все равно на земле я чужая»
Все равно он меня не полюбит,
Так, как я – страстно,
ревностно,
дико...
Все равно, он со мною не будет,
Все равно мое сердце разбито!
..И окрасится мир в ярко - красный,
В миг, когда продам Дьяволу душу.
Может с ним, я не буду несчастна,
Может с ним, о тебе позабуду...
*Божественная комедия — поэма, написанная Данте Алигьери в период с 1307 по 1321 гг.
Изображение с просторов интернета http://viva.co.ua/files/media/photoshop/kg6/CG2812.png
Свидетельство о публикации №113020205326
ТЫ испортила собственную жизнь!..
Аббат Бурэ 07.07.2014 13:55 Заявить о нарушении
Абдукаюм Мамаджанов 02.09.2018 18:46 Заявить о нарушении